RSS

Москва расширила круг потенциальных соискателей премии молодым ученым

13:30 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым
Фото: www.mos.ru

На конкурс будут допускаться доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому в положение о конкурсе молодых ученых был внесен ряд изменений. Таким образом Собянин поддержал инициативу Совета по науке при департаменте науки и промышленной политики.

«Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - отметил глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Олег Бочаров.

Таким образом, начиная с 2016 года в конкурсе молодых ученых смогут принимать участие доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Раньше к конкурсу допускались ученые лишь в возрасте до 35 лет. Помимо прочего, ученые смогут соревноваться теперь только индивидуально, а не в составе групп. Для них выделят квоту в пять премий. Возраст номинантов конкурса будет определяться по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию. Напомним, ранее выдвижение кандидатов зависело от даты проведения ученого совета организации, что создавало для участников неравные условия.

Для повышения конкурентоспособности Правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным обязывает ученых подавать заявку только на одну номинацию конкурса, а лауреаты прошлых лет не смогут подавать повторно новые заявки. Количество премий и размер гранта остаются неизменными: 31 премия по 1 млн рублей.

Помимо прочего, кандидатуры по номинациям в области исследований с 2016 года будут выдвигаться учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов. А по номинациям в области разработок – руководителями организаций. Были также укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения номинаций: "Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура", "Новые строительные технологии и материалы" и "Электроэнергетика" объединились в номинацию "Городская инфраструктура"; а "Фармацевтика" и "Медицинское оборудование и материалы" – в "Фармацевтику и Медицинское оборудование и материалы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати