RSS

Евгений Каменькович получил государственную награду

16:43 02.08.2016

28 июля указом Президента РФ Художественный руководитель «Мастерской Фоменко» Евгений Борисович Каменькович награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, печати и многолетнюю плодотворную деятельность»

Евгений Борисович Каменькович родился 9 ноября 1954 года, в Киеве, в семье режиссера и хореографа Бориса Каменьковича и Ирины Молостовой, оперного режиссера.

Учился сначала на актера, в 1976 году окончил актерский факультет ГИТИСа (мастерская В.А. Андреева), а уже в 1982-м — режиссерский (мастерская А.А. Гончарова). На творческом счету Каменьковича несколько десятков спектаклей, радиопостановок, художественных фильмов.

На должность художественного руководителя театра «Мастерская П.Н. Фоменко» Евгений Каменькович был выдвинут труппой театра 24 сентября 2012 года, а 27 сентября назначен приказом Департамента культуры Москвы. Однако он сотрудничает со многими театральными коллективами (в том числе и за рубежом) не только как режиссер, но и как педагог. Немало известных актеров учились мастерству именно у Каменьковича.Летом 2000 года режиссер набрал собственный актерский курс в Школе-студии МХАТ.

Евгений Борисович Каменькович является лауреатом Премии им. К.С. Станиславского за педагогическую деятельность (2010 года), а также Премии г. Москвы в области литературы и искусства (2013 года).

Жанна Набок

Теги: награда

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати