RSS

Общественники Москвы создают штаб по наблюдению за выборами

10:09 12.08.2016

Окончательное решение совет общественной палаты примет 15 августа.

Комиссия по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы выступила с предложением создать в столице общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму РФ. Инициативу рассмотрит совет Общественной палаты на заседании 15 августа.

Члены комиссии предложили возглавить общественный штаб главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. В качестве его заместителей рекомендованы кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и председателя Мосгордумы Алексей Шапошникова.

Как и в прошлые годы, на столичных избирательных участках будет действовать система видеонаблюдения, которой планирует оборудовать 3,4 тысячи участков из 3,6 тысяч. Видеоцентр предложили возглавить А.Шапошникову. Выступая на заседании, он отметил, что в процессе подготовки видеонаблюдателей общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность к дню голосования избирательных участков.

А.Венедиктов заявил, что в случае принятия советом Общественной палаты положительного решения, штаб приступит к работе в тот же день. «Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», - сказал Венедиктов.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе. 225 из 450 депутатов будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 – по одномандатным округам.

Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати