RSS

Москвичи смогут насладиться прекрасными образцами Израильского кино

14:15 26.08.2016

Кинотеатр «Пионер», расположенный в районе Дорогомилово, и Посольство Израиля в Российской Федерации приглашают ценителей кинематографа на XV Фестиваль израильского кино, который откроется 28 августа в Сокольниках, а завершит свою работу 4 сентября.

Фестиваль посвящен знаковому событию: двадцать пять лет назад Россия и Израиль восстановили дипломатические связи. Для показа в кинотеатрах «Пионер» на Кутузовском и в парке Сокольники отобраны авторские картины разного жанра. Большинство этих фильмов высоко оценены профессионалами и, конечно, одобрены зрителями на престижных фестивалях Израиля и других стран. Ожидается, что режиссер Элад Кейдан познакомит публику со своим фильмом «Спускающийся наверх», премьерный показ которого с успехом прошел в этом году в Каннах. Особая страница фестиваля – творчество израильского культового режиссера Надава Лапида. Московские зрители смогут увидеть две его работы: это вызвавший немало споров фильм «Воспитательница» и новая лента «Из дневника свадебного фотографа», которая также демонстрировалась на последнем кинофестивале в Каннах, в рамках «Недели критики». Презентует оба фильма актер Охад Кноллер.

Устроители Фестиваля всегда стараются уделить внимание документальному жанру. В этом году это направление представлено двумя лентами: «Рабин — своими словами» — посвященной трагически погибшему в середине девяностых премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину, а также работой «Встречайте принцессу Шоу».

Фестиваль обещает стать интересным, прежде всего, для киногурманов, уважающих в режиссерах некий изыск, непохожесть, собственный взгляд на вещи и явления. Надо признать, российский зритель израильским кинематографом не избалован, и составить собственное мнение о нем для многих будет заманчиво.

Возглавляющий департамент общественных связей Федерации еврейских общин Борух Горин убежден, что кинофестиваль - это прекрасный способ отметить 25-летие отношений между двумя странами. «Такие события играют серьезную роль в области культурного обмена, - сказал Борух Горин. - Думаю, что кинофестиваль даст возможность лучше понять проблемы, которые волнуют сегодня израильское общество, да и само по себе кинособытие будет интересно для широкой аудитории любителей кинематографа».

Познакомится с программой XV Фестиваля израильского кино можно на сайте кинотеатра «Пионер».

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати