RSS

Центральный музей Великой Отечественной войны отметил День города Москвы

16:02 13.09.2016

Кроме основных экспозиционных площадок музея, вниманию москвичей и гостей столицы была предложена тематическая культурная программа.

10 сентября Центральный музей Великой Отечественной войны, расположенный в парке Победы, принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 869-летию города Москвы, которые прошли при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы.

Ключевым событием дня стала тематическая экскурсия «Москва за нами», посвященная 75-й годовщине Битвы под Москвой, с посещением диорамы «Битва за Москву» и части военно-исторической экспозиции музея.

В течение всего дня проводилась демонстрация уникального действующего перспективногоэлектрического летающего автомобиля для перевозки боеприпасов и средств спасения на поле боя (это на сегодняшний день единственный в своем роде аппарат, созданный российскими изобретателями и не имеющий аналогов в мире).

В Детском центре музея состоялась лекция по основам реставрации музейных предметов Центрального музея Великой Отечественной войны, а перед входом в главное здания музеяюные художники ГБУДО г. Москвы детской художественной школы «Солнцево» рисовали портреты москвичей.

В Зале Полководцев с 13:00 до 14:00 проходил тематический концерт «Дорогая моя столица, золотая моя Москва», посвященный 75-летию Битвы под Москвой. В нем приняли участие лауреаты всероссийских и международных песенных конкурсов и фестивалей, участники телевизионного проекта «Голос».

В Зале Славы можно было увидеть уникальную свето-звуковую 3D-инсталляцию «Дорога к Победе», а в Малом киноконцертном зале состоялся показ документального фильма «Москва. Страницы истории: 20-й век» режиссера Леонида Фишеля.

Работали также все действующие выставки и экспозиции в главном здании музея Великой Отечественной войны, Диорамный комплекс. Большой интерес традиционно вызывает коллекция раритетной автобронетехники Второй мировой войны, расположенная в Инженерном корпусе музея, – «Моторы войны. Редкие, неизвестные, знаменитые», а также открытые площадки музея в парке Победы, где представлена различная боевая техника.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати