RSS

Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

12:29 15.09.2016

По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49 км) является основной магистралью новых территорий города. Проект реконструкции предусматривает расширение шоссе до 4-5 полос движения в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения транспорта, что позволит увеличить пропускную способность шоссе на 20-25%. До начала реконструкции шоссе имело по 2 полосы дви­жения в каждом направлении, что не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы.

Первый этап реконструкции охватывает участок шоссе длиной 8,2 км от существующего путепровода в районе ТЦ "Икея" до границ посёлка Сосенки. По состоянию на 15 сентября 2016 г. завершена реконструкция первого участка Калужского шоссе от МКАД до поворота на Коммунарку длиной 3,5 км. Для движения открываются 7 крупных искусственных сооружений: путепровод (реконструкция) в районе ТЦ "Икея" и "Славянский мир" (эстакада над Калужским шоссе – 85 м, эстакада съезда в центр – 84 м); надземный пешеходный переход через Калужское шоссе в районе д. 8а; тоннель прямого хода длиной 835 м в составе двухуровневой транспортной развязки, обеспечивающий бессветофорное движение по Калужскому шоссе в районе съезда к поселкам Коммунарка и Газопровод; тоннель под Калужским шоссе длиной 105 м в составе двухуровневой развязки, обеспечивающей съезд с Калужского шоссе в Дубровку; мост через р. Сосенка длиной 61 м; эстакада съезда с Калужского шоссе длиной 323 м в районе д. Сосенки.

Как отметил Сергей Собянин, всего в рамках I этапа будет построено 29 км новых дорог, 3 моста через реку Сосенка, 4 эстакады, 4 тоннеля и 7 пешеходных переходов. Завершить I этап реконструкции Калужского шоссе планируется в декабре 2016 г.

По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати