RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной

09:42 16.09.2016

Здесь появилось новое пространство для отдыха у воды, а также для занятий активными видами спорта.

Реконструкция Лужнецкой набережной практически завершена. Осталось высадить деревья и обустроить цветники. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства территории. «Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями», – отметил Сергей Собянин. Общая площадь современного общественного пространства на Лужнецкой набережной составила 10 га.

На набережной появилась благоустроенная прогулочная зона вдоль Москвы-реки. Пешеходные дорожки замостили гранитной плиткой, обустроили деревянную лестницу для спуска к воде. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила – почти 600 кв.м. Кроме того, для комфортного отдыха на прояжении всей спортивно-прогулочной зоны установили около двух сотен лавочек, свыше сотни урн, 50 велопарковок, и 30 стендов навигации.

Для занятий спортом выделили отдельное пространство для пробежек и занятий скандинавской ходьбой, построили асфальтные дорожки для любителей велосипедного и роллер спорта. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км. Кроме того, вдоль набережной, в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки. «Поздравляю строителей и спортсменов»,- сказал С.Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что масштабная реконструкция олимпийского комплекса «Лужники» продолжается. «На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная», - пояснил градоначальник. По данным столичной мэрии, работы по благоустройству остальной территории «Лужников» планируется завершить в конце 2017 г. – начале 2018 г.

Напомним, в прошлом году, для прогулок и активного отдыха были благоустроены Фрунзенская и Новодевичья набережные, примыкающие к Лужнецкой набережной. В планах на ближайшие годы – благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.

 Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати