RSS

В Москве завершена подготовка Общественного штаба по наблюдению за выборами

14:06 17.09.2016

Работу штаба возглавит главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Его заместителями стали спикер Мосгордумы Алексей Шапошников и член Общественной палаты Вадим Ковалев.

В Москве готов начать работу Общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму. Об этом сообщил замглавы штаба, спикер столичного городского парламента Алексей Шапошников. «Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва, - сказал он, - две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией».

Напомним, ранее Общественная палата Москвы поддержала формирование в столице наблюдательного штаба для работы на думских выборах. Его главой был избран главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, а заместителями - член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он также возглавил видеоцентр штаба.

В своей работе Общественный штаб будет использовать опыт прошлых голосований. Планируется установить взаимосвязь с партиями и кандидатами. Будут отслеживаться видеозаписи с избирательных участков. Кроме того, в случае претензий к местам голосования будут выезжать проверяющие.

3,4 тыс избирательных участков Москвы оборудованы 6,7 тыс. камер.

Напомним, впервые Общественный штаб по наблюдению за выборами работал в Москве в 2013 году в ходе выборов мэра столицы, а затем в следующем году, когда москвичи выбирали состав городской думы. Наблюдение было организовано Общественной палатой, в составе штаба был обустроен call-центр для приема замечаний. Наблюдатели имели доступ к видеозаписям с избирательных участков.

Выборы в Государственную Думу России пройдут уже завтра, 18 сентября. Голосование организовано по смешанной схеме. 225 из 450 депутатов пройдут в Думу по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати