RSS

Наблюдатели в Москве получили дополнительные гарантии от Мосизбиркома

15:54 17.09.2016

Глава региональной избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов поручил обеспечить для наблюдателей беспрепятственный доступ к участкам.

Московская избирательная комиссия дала поручение гарантировать доступ к местам голосования для наблюдателей, направленных партиями и кандидатами в депутаты Госдумы. Об этом говорится в письме, адресованном председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым участковым и территориальным избирательным комиссиям Москвы.

«В целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления <...>, к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках», - отмечает в письме Валентин Горбунов.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова обратилась к региональным комиссиям с просьбой обеспечить максимально свободный доступ наблюдателей на избирательные участки. В ходе ряда предыдущих избирательных кампаний доступ наблюдателей на участки иногда был затруднен в связи с ошибками в списках, поданных еще до дня выборов. Напомним, завтра в России пройдут выборы в Государственную Думу. Депутатский корпус будет сформирован из 225 человек, победивших в одномандатных округах, кроме того, столько же депутатов будут избраны по партийным спискам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати