RSS

Осень. Время собирать награды

15:35 18.09.2016

17 сентября на базе арены «Европа» состоялся турнир по мини-футболу «Кубок главы управы района Дорогомилово».

Сразу оговоримся, что впервые такого рода соревнования в районе проводятся именно для школьников местных общеобразовательных учреждений. В данном случае это учащиеся 6–7-х классов 2003–2004 годов рождения. Примечательно, что в спор за Кубок главы вступили юношеские команды из средних школ № 56, 710, 1567, 1726 и, естественно, из школы № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова, принимавшей гостей на своей футбольной арене «Европа», что на Украинском бульваре, 9.

– Мы выставили на турнир, – пояснила заместитель директора школы Анна Мясик, – сразу три футбольные дружины – по одной от каждого структурного подразделения. Ребята сами назвали их – «Кузнецовцы-1», «Ювентус» и «Кузнецовцы-2». По просьбе оргкомитета, в роли арбитров на поле выступают наши педагоги дополнительного образования, тренеры, которые и трудятся на этой арене, Никита Барсуков, Ильяс Шахбазов, Богдан Рыбин и Дамир Джалимов.

Добавим, что сама Анна Романовна вошла в состав судейской коллегии, которую возглавил начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Дорогомилово Олег Харламов. Нелишне вспомнить, что Олег Сергеевич является заслуженным тренером Российской Федерации и имеет звание «Отличник физической культуры России». Третьим членом жюри стала ведущий специалист отдела по взаимодействию с населением Елена Андреева.

…Но вот звучат фанфары, и команды выстраиваются в парадном строю. С приветственным словом к юным футболистам обратился главный судья Олег Харламов. Он поздравил ребят с большим и знаменательным событием в жизни района, главными участниками которого им выпала честь стать, пожелал успехов и побед и объявил турнир открытым.

В ходе жеребьевки команды были распределены в группы А и Б, а также сформированы пары для первого этапа соревнований. Кстати, турнир был организован по формуле 3х3. Это значит, что в каждой команде было по три игрока плюс один запасной. И вот звучит сигнал, и на двух полях вступают в схватки сразу четыре дружины…

Перед полуфиналом прошла еще одна жеребьевка. Новые сражения выявили полуфиналистов, и далее по уже известной схеме шла борьба за золото, серебро и бронзу.

Удача в этот день явно улыбнулась футболистам из школы № 56. Лидерство их было безусловным и бесспорным. Они и увезли с собою Кубок главы управы и золотые медали. Второе место в упорной борьбе завоевали ребята из школы № 1726. А вот за третье место, так уж получилось, пришлось сражаться двум коллективам из одной и той же школы, носящей имя адмирала Кузнецова. Ей и досталась бронза.

Но не остались без наград и те, кто не вошел в число победителей. Главный судья соревнований при подведении итогов поблагодарил каждого юного футболиста и их тренеров и вручил всем без исключения участникам турнира памятные подарки.

Помимо этого, были названы имена особо отличившихся. Так, лучшим бомбардиром сезона назван Али Масаев, отправивший в ворота соперников в ходе этого турнира 10 мячей. Лучшими игроками стали также Матвей Елисеев и Кирилл Пиит.

Объявляя первый турнир закрытым, Олег Харламов выразил надежду, что в дальнейшем он будет иметь продолжение и станет доброй традицией.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати