RSS

В Мастерской Петра Фоменко прошла необычная лекция для детей

13:51 21.09.2016

18 сентября в театр пришли слабослышащие зрители.

В Мастерской Петра Фоменко состоялась очередная лекция из цикла «Путешествие в театральную историю». Встреча прошла в не совсем обычном формате, поскольку пришли на нее слабослышащие дети. Рассказывать театральную историю лектору Анастасии на этот раз помогала Варвара, специалист сурдоперевода.

Для по-настоящему любознательных не существует непреодолимых барьеров. Нужно только немного помочь людям, лишенным возможности слышать. В этом заключается главная цель проекта #услышьменя, к которому присоединился и Театр-мастерская Петра Фоменко, известный своей социальной активностью. Создатели проекта пытаются привлечь внимание к жестовому языку, как основному средству коммуникации слабослышащих, помочь интеграции людей с проблемами слуха в общество, добиться принятия законов, которые могли бы защитить их права при устройстве на работу, поступлении в учреждения образования и способствовать решению многих других жизненно важных вопросов. В рамках содействия проекту Театр-мастерская Петра Фоменко пригласил в гости юных зрителей с проблемами слуха, чтобы совершить с ними «Путешествие в театральную историю», и сделал все, чтобы детям было и понятно, и интересно. Ребята были счастливы, а это главная награда.

Стоит отметить, что для Театра-мастерской Петра Фоменко это не первая подобная инициатива. Для слабослышащих зрителей, а также для иностранных гостей, не знающих русский язык или плохо его понимающих, в Мастерской разработали особую услугу – специальные субтитры на целый ряд постановок. Чтобы воспользоваться этой услугой, зритель должен перед началом спектакля получить электронный планшет, на который и будет транслироваться текст. Это направление в театре развивается, трансляция титров осуществляется пока далеко не на всех спектаклях, но их перечень постепенно расширяется. Над созданием титров работают профессионалы художественного перевода.

Все подробности можно найти на сайте Мастерской, а также узнать в кассах театра.

Жанна Набок

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати