RSS

Собянин: В Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования

16:14 29.09.2016

В технополисе «Москва» открылся новый детский образовательный технопарк "Кванториум".

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и правительство Москвы в лице мэра города Сергея Собянина подписали соглашение о сотрудничестве в ходе открытия второго детского технопарка «Кванториум». Детский образовательно-развлекательный центр находится на территории технополиса «Москва». В церемонии открытия приняла участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева и помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что любой школьник Москвы должен иметь возможность получить в ходе школьного образования либо готовую профессию, либо углубленную профориентацию по тем или иным направлениям. «В Москве реализован флагманский проект «Кванториум» технопарка нового поколения, которые включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий, которые расположены здесь же, в этом здании. Это единая технологическая, инновационная, образовательная среда. Это всего лишь часть той глобальной программы, которая реализуется в Москве», - сказал С. Собянин.

Детский технопарк "Кванториум" в технополисе "Москва" был создан в рамках программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Новая модель системы дополнительного образования детей", реализуемой в ряде субъектов Российской Федерации. В частности, детские технопарки "Кванториум" появились в Набережных Челнах (Татарстан), Нефтеюганске и Ханты-Манскийске (ХМАО). В настоящее время в них обучаются порядка 1 тыс. детей. В планах до 2020 года открыть 750 детских технопарков по всей стране.

Площадь второго московского детского технопарка "Кванториум" в технополисе "Москва" составляет 1,1 тыс. кв.м. На его территории помимо учебных классов создана комфортная инфраструктура для обучения детей. Обучение пройдет по пяти направлениям: авиация, робототехника, промышленный дизайн, энергетика и нанотехнологии. Ежегодно обучение в технопарке "Кванториум" смогут проходить порядка 1,2 тыс. детей в возрасте от 13 до 17 лет.

Еще одна особенность нового детского технопарка в том, что учащиеся по итогам обучения и защиты своих проектов смогут заключать с работодателями "отложенные трудовые договоры". Эти договоры гарантируют ребятам устройство на постоянную работу – не позднее 2 месяцев после получения ими документов об образовании.

Собянин открыл детский технопарк "Кванториум" в технополисе "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати