RSS

От чистого сердца

18:11 05.10.2016

Праздничный концерт подарили ветеранам Дорогомилово творческие коллективы ДК «Аструм».

Эту программу здесь подготовили специально к Дню пожилого человека.

– А назвали мы ее, – рассказывает художественный руководитель ГБУК «Дом культуры «Аструм» Ольга Чазова-Скрябина, – «От чистого сердца». Примечательно, что в концерте принимают участие как юные артисты из наших творческих коллективов, так и профессионалы, признанные мастера сцены. В их числе – дипломант Международной музыкальной академии ALMAЕвгений Магдалиц, лауреат многих международных конкурсов Ольга Красавчикова, профессор Марина Николаева, с большим желанием и радостью согласившиеся принять участие в традиционном концерте для ветеранов, который ежегодно организуется в нашем ГБУК при поддержке управы района Дорогомилово.

С энтузиазмом готовились поздравить дедушек и бабушек и дети, посещающие объединения и студии ДК. В первую очередь это воспитанники народного коллектива ансамбля танцев народов мира «Акцент» (руководитель – Оксана Франкетти), студия детской песни «Клавиши» (руководитель Юлия – Степанова-Пинус), юные актеры детского театра «Сгущенка» (руководитель – Дарья Липовецкая).

Для некоторых из ребят этот день стал днем первого выступления на сцене перед публикой. Понятно, что ребята волновались. Но зрители в зале были настроены более чем благожелательно и активно подбадривали выступавших не только аплодисментами, но и светлыми, теплыми улыбками.

Да и кого, например, могла оставить равнодушным трогательная песенка о беспородной кошечке, которой открыла концерт Ксюша Евтухович? А потом звучали в гостиной новые и новые песни, стихи, посвященные бабушкам и дедушкам. Вспыхивали разноцветьем костюмов и бодрой ритмикой танцевальные и акробатические номера. Неизменными аплодисментами сопровождались выступления Таи Скомороховой, Софии Аслановой и Софии Зелинской, Айсел Назировой и Тони Лапа, Верочки Шаповаловой и Валерии Фарафоновой, Насти Князевой, Марии Проскуряковой, Олега Коробейникова и Кати Парамоновой.

Заметим, программа была составлена таким образом, что номера юных артистов чередовались с бессмертными классическими музыкальными произведениями в исполнении профессиональных солистов и аккомпаниатора, роль которого взяла на себя в этот день профессор Марина Николаева.

А когда затих последний аккорд, к зрителям в сценических костюмах и с пакетами подарков в руках направились самые юные участники этого удивительно теплого и сердечного концерта.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати