RSS

Другой Рим писателя Виктора Сонькина

12:25 11.10.2016

12 октября в книжном магазине Pioner Bookstore, расположенном в кинотеатре «Пионер» на Кутузовском проспекте, состоится читательская дискуссия по книге Виктора Сонькина «Здесь был Рим».

Встреча пройдет при поддержке издательства Corpus, которое выпустило книгу. Собравшиеся в Bookstore поговорят о Риме, о книге «Здесь был Рим», получившей премию «Просветитель-2013», зададут вопросы ее автору, писателю Виктору Сонькину.

Жанр книги, о которой пойдет речь в ходе дискуссии, можно определить по-разному: кто-то из читателей определит его как путеводитель, а кто-то воспримет книгу как исторический рассказ об одном из самых прекрасных городов мира. В наше время свободно путешествуют большинство россиян, посещают в том числе и Рим. Книга «Здесь был Рим» поможет им разобраться как раз с восприятием, понять, как можно увидеть старинный город и его достопримечательности не просто глазами туриста, путешественника, а буквально разобрать его на слои и рассмотреть все, что находится под яркой глянцевой оберткой. В следующее посещение Рим может оказаться полон сюрпризов! Настоящему путешественнику будет интересно посетить городские достопримечательности «второго плана». Конечно, все едут увидеть Колизей и сделать на его фоне десяток фотографий в традиционных ракурсах, но гораздо интереснее отойти от обязательной программы и посетить другие античные памятники, где, кстати, не будет привычной толкотни и суеты. Это не менее интересные места, просто они не разрекламированы как объекты культурного наследия, и в этом заключается их неоспоримое преимущество. В ходе дискуссии слушатели узнают, где именно в Риме расположены такие места, и даже смогут увидеть их в ходе виртуальной прогулки.

Основную часть книги «Здесь был Рим» автор посвятил рассказу о древнем городе, о временах Цезаря, Ромула, Нерона. Филолог-славист Виктор Сонькин – человек, всерьез увлеченный античностью. Писатель читает захватывающие лекции по истории античности для разновозрастной аудитории, в том числе и для англоязычной. Некоторое время Сонькин работал переводчиком в ООН, много лет ведет семинары по художественному переводу в Московском государственном университете. Но самое главное – он заядлый путешественник, и книга «Здесь был Рим» стала своего рода результатом любви к античности и одновременно к путешествиям. Участники дискуссии в Bookstoreсмогут приобрести эту замечательную книгу, пообщаться с ее автором и узнать массу удивительных фактов о прекрасном Вечном городе.

Те, кто не может присутствовать лично, смогут понаблюдать за ходом дискуссии онлайн, прямая трансляция будет вестись на странице facebook Pioner Bookstore.

Вход свободный, по предварительной регистрации. Начало – в 19:30.

Адрес кинотеатра «Пионер»: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 21.

Жанна Набок

Теги: Pioner Bookstore

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати