RSS

Бронзовый монумент установят в парке Победы

15:27 17.10.2016

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку памятника «По дорогам войны» на территории столичного парка Победы на Поклонной горе.

Монголия презентовала памятник «По дорогам войны» России в мае прошлого года в рамках существующих международных соглашений. Подарок преподнесен в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Принимал скульптуру президент Российской Федерации В.В. Путин.

– Я убеждена, что установка данного памятника на Поклонной горе станет важным и ярким символом дружбы и сотрудничества наших стран, – сказала чрезвычайный и полномочный посол Монголии в РФ Банзрагч Дэлгэрмаа.

В свою очередь представитель Департамента культурного наследия Москвы Сергей Половинкин отметил, что памятник может быть установлен к маю 2017 года.

– Монгольская сторона оплачивает все работы по доставке, а Москва берет на себя расходы по установке данного памятника. Хотелось бы успеть установить его ко Дню Победы в следующем году, – добавил он.

Скульптурная часть памятника выполнена монгольскими авторами и представляет собой монгольских лошадей, тянущих артиллерийское орудие. Монумент отлит в бронзе, доставлен в Москву и в настоящее время находится на территории посольства Монголии в РФ. Памятник установят на Безымянной аллее парка Победы.

Совет депутатов муниципального округа Дорогомилово считает установку целесообразной.

Жанна Набок

Теги: памятник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати