RSS

Три французских премьеры для московских киноманов

15:30 18.10.2016

Кинотеатр «Пионер» (Кутузовский пр-т, д. 21) приглашает москвичей провести уик-энд с французским кино. 21, 22 и 23 октября поклонников фильмов о любви ждут сразу три премьерных показа.

Французский кинематограф нравится русскому зрителю, и это общеизвестно. Все остальное – дело индивидуального выбора и вкуса. Можно легко подобрать фильм, который придется по душе, ведь Франция исправно выпускает десятки прекрасных картин.

Кинотеатр «Пионер» совместно с Французским институтом дарят москвичам возможность провести три прекрасных дня в неповторимой атмосфере настоящего европейского кино и предлагает три разножанровых премьеры, объединенных темой любви: «Одиссея», «Три воспоминания моей юности» и «В тени женщин». Эти картины уже блеснули на крупных международных фестивалях, теперь и московские ценители смогут составить о них свое мнение.

Украшением пятничного вечера станет масштабная приключенческая картина «Одиссея», снятая режиссером Жеромом Саллем в этом году. Вместе с актером Ламбером Вильсоном он сумел рассказать историю Жака Ива Кусто – исследователя подводного мира, личность которого, пожалуй, не нуждается в дополнительных пояснениях. За экспедициями Кусто следил весь мир, он опускался на такие глубины, которые сложно даже вообразить. И все же мы знаем о нем не всё. Вот именно о том, чего мы не знаем о человеке, ставшего первооткрывателем «второго космоса», и повествует «Одиссея». Красивый, зрелищный фильм обязательно понравится всем, кто живо интересуется открытиями и наукой. Режиссер Жером Салль и исполнитель главной роли Ламберт Вильсон представят фильм «Одиссея» московским зрителям 21 октября в 21:30.

Совершенно противоположный по настроению фильм годичной давности «Три воспоминания моей юности» будет продемонстрирован в «Пионере» в субботу. Это лиричная, «романная» картина, режиссером которой является мастер этого жанра Арно Деплешен. Главный герой – антрополог по имени Поль, которого сыграл Матье Амальрик, вспоминает лучшие эпизоды своей собственной жизни, иронизирует сам над собой и грустит о том, что упущено, постоянно думает об Эстер, которая стала его первой любовью еще в школе. Персонажи и сцены постоянно сменяются, плавно и легко выстраивается общая картина, полная эмоций и переживаний. Режиссер предлагает зрителю окунуться в сопереживание, при этом фильм отнюдь не скучный и печальный: наблюдать за главным героем безумно интересно. Картина была впервые показана на Каннском фестивале. В Московском кинотеатре «Пионер» ее покажут 22 октября в 18:00.

И, наконец, снятый в 2015 году фильм, созданный французским классиком Филиппом Геррелем, драма «В тени женщин». Главные герои картины – супруги-кинематографисты, снимающие независимое документальное кино о Франции. При этом жизнь Пьера и Манон напоминает дешевое кино, в котором супруги изменяют друг другу напропалую. Казалось бы, все до банального просто, но режиссер настолько точно передал настроение героев и запутал их отношения, что картина превратилась в изысканное и психологически тонкое кино. Надо отдать должное и прекрасным актерам Клотильде Куро и Станисласу Мерхару. Показ фильма «В тени женщин» пройдет в «Пионере» 23 октября, начало сеанса – в 18:00.

Жанна Набок

Теги: Кинотеатр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати