RSS

Странное время, застывшее для актрисы Елены Майоровой

12:25 24.10.2016

В кинотеатре «Пионер» продолжается просветительская программа, посвященная Году отечественного кино в России, - «История русского кино в 50 фильмах».

Программа «История русского кино в 50 фильмах» приурочена к Году российского кино и длится ровно столько же. Кинотеатр «Пионер» и издание «Коммерсант – Weekend», а также куратор проекта - кинокритик Михаил Трофименков отобрали для показа по понедельникам 50 известных и не очень, но однозначно интересных советских и российских фильмов, которые, на их взгляд, могли бы в полной мере отразить историю и развитие отечественного кинематографа. Программа показов не привязана к хронологии, фильмы подбирались, скорее, по принципу зрительского восприятия. Каждое поколение найдет свой фильм в этой подборке. Совершенно осознанно организаторы и куратор программы не стали включать в нее нетленных шедевров, относящихся к всемирному достоянию, отполированных до блеска славой. Из «сундуков» и потаенных «залежей» бережно извлечены может и не сверкающие монументальностью, а живые, незаслуженно отложенные до иных времен картины, которые определенно стоит посмотреть.

24 октября, в рамках программы «История русского кино в 50 фильмах» состоится показ фильма «Странное время», снятого режиссером Натальей Пьянковой в 1997 году. В главной роли снялась одна из самых красивых, необыкновенных советских и российских актрис – Елена Майорова. Роль Аллы стала для нее последней…

Да, это было действительно странное время. О том, какими сложными и противоречивыми были девяностые, сейчас с авторитетным видом заявляют даже явно бывшие тогда «в проекте» двадцатилетние. Что было главным? Да вовсе не малиновые пиджаки и бандитские разборки. Режиссер Наталья Пьянкова попыталась рассказать совсем другую историю. Времена меняются, а человеческие отношения были, есть, и будут. Как раз на этом строится повествование. Фильм состоит из трех отдельных рассказов. Три новеллы – три правдивых, а может, и не очень, истории, которые рассказывают по очереди сидящие на крыше московского высотного дома герои – два парня и девушки. Наверное, у каждого взрослого человека случаются любовные связи, которые хранят в секрете или же попросту забывают. Наши рассказчики тоже когда-то не придали значения эпизодам, которые в итоге изменили их жизнь. Михаил Трофименков назвал драму «Странное время» манифестом поколения. Почему – зритель, пожалуй, сам поймет, посмотрев картину.

Фильм покажут с 35-миллиметровой пленки. Представит работу Натальи Пьянковой киновед Денис Горелов.

Показ состоится 24 октября, в 21.30. Вход свободный, однако требуется предварительная регистрация.

Адрес кинотеатра «Пионер»: Кутузовский проспект, 21.

Жанна Набок

Теги: кино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати