RSS

Гастроли петербургского театра пройдут в Мастерской Петра Фоменко

13:09 27.10.2016

В ноябре на Старой сцене Мастерской можно будет увидеть три спектакля театра «Пушкинская школа».

Гастрольный тур будет коротким, но очень ярким. На три дня в Мастерскую приехали гости из Санкт-Петербурга – артисты театра «Пушкинская школа», основателем и художественным руководителем которого является народный артист России, режиссер, драматург, педагог и известный пушкинист Владимир Рецептер.

О «Пушкинской школе» говорят, что этот театр нашел своего зрителя и стал успешным экспериментом в силу особой природы чувств. Кроме того, он первым в мире начал осваивать пушкинскую театральную систему, а для Фоменок Пушкин – особенный автор. Эти факторы в итоге и стали определяющими в принятии решения пригласить на свою сцену петербургский театр «Пушкинская школа».

В рамках гастрольного тура пройдут три спектакля, поставленных самим Рецептером, и два из них – по произведениям А.С. Пушкина.

11 ноября в 19:00 зрители увидят спектакль «Анджело, или Ничего лучше я не написал». Основу этой необычной постановки составляют сразу три сюжета. Драматическая поэма Пушкина является только частью спектакля. В повествование мастерски вплетены шекспировская комедия, причем на английском языке, и специально переведенный с латыни трактат Сенеки. Эти произведения объединены таким образом, чтобы зритель прочитал их так, будто читает сам Пушкин, буквально его глазами. Спектакль по-новому раскроет пушкинскую поэму.

12 ноября в 19:00 на сцене Мастерской – комедия «Свадьба Кречинского». Рецептер демонстрирует свое видение известной истории, описанной А.В. Сухово-Кобылиным. Авантюрист игрок Кречинский пытается решить свои финансовые проблемы и не находит лучшего способа, чем женитьба. Он даже выбирает себе жертву – помещичью дочку Лидочку. Кречинский, как и другие персонажи спектакля, однозначно интересен. Он идет на подлость, но ведь, судите сами, дорогие зрители, на то есть веские основания! Классическая, колоритная история на все времена. Спектакль получился великолепным.

И снова неповторимый Пушкин. 13 ноября в 14:00 и 19:00 в Мастерской покажут спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне». «В спектакле так много яркой игры, радости и выдумки, что нас поражает взрывчатая неисчерпаемая сценичность пушкинской сказки», – говорят его создатели. Здесь будет и остров Буян, и всевозможные чудеса, и любимые нами с детства пушкинские сказочные герои. За их прекрасное воплощение спектакль был недавно удостоен Приза зрительских симпатий общества зрителей «Театрал».

Билеты на гастрольные спектакли петербургского театра «Пушкинская школа» уже можно приобрести в кассах Мастерской Петра Фоменко. Показы пройдут на Старой сцене, по адресу г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 30/32.

Жанна Набок

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати