RSS

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

12:40 03.11.2016
В настоящее время строители ведут работы в рамках первого этапа проекта – дороги между Киевским и Калужским шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства объекта оценил перспективы транспортной доступности ТиНАО в ближайшие несколько лет. «Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - пояснил С.Собянин. Длина основной трассы составит 7,95 км с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками. Кроме того, подъездная дорога протяженностью 2,33 км с 2 полосами движения в каждую сторону соединит основную трассу со станцией метро "Саларьево". Во избежание образования заторов, на выезде с подъездной дороги на основную будет сооружен еще один тоннель.

Новая трасса обеспечит хорошую транспортную доступность административно-делового центра "Коммунарка" и других перспективных жилых и деловых районов Новой Москвы, отметил Собянин. Благодаря этой трассе будет организован комфортный подвоз пассажиров сразу к 4 линиям Московского метрополитена: Сокольнической, Бутовской, строящейся Солнцевской и проектируемой линии "Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка)"

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин доложил мэру о ходе строительства других дорог на территории «новой» Москвы. Будущий дорожный каркас Новой Москвы будет состоять из основных магистральных трасс – Киевского, Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД – и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда.

«Сергей Семенович, в соответствии с Вашим решением предусмотрено 200 км дорог на новой территории Москвы до 2021 г. Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», - сказал Жидкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати