RSS

Новый документальный фильм знаменитого режиссера Майкла Мура покажут в Москве

12:15 09.11.2016

На этот раз автор нашумевшего некогда фильма «Фаренгейт 9/11», вооружившись звездно-полосатым флагом, объехал пол Европы в поисках прогрессивных идей, которые, по его мнению, полезно было бы внедрить в США. Таким образом и появилась документальная лента «Куда бы еще вторгнуться?»

Съемочный процесс Мур держал в строжайшем секрете. Надев маску наивного американского патриота, Майкл отправился на другой край планеты, чтобы позаимствовать самые интересные идеи, способные улучшить жизнь и быт простых американцев. Режиссер берется за исследование важных сфер человеческой деятельности, при этом с большой иронией изображая «американское вторжение» со звездно-полосатым флагом и хозяйской манерой поведения. При помощи такого образа Муру удается ослабить бдительность «аборигенов», искренне недоумевающих, что за идиот путает Словакию и Словению, не знает, что это за страна – Финляндия, везде ходит со своим американским флагом и не понимает, как может не нравится Кока-Кола. Этакий типичный недалекий янки.

Общаясь с людьми, Майкл понимает, что из разных стран он привез бы на родину много полезного. Увлекательная манера повествования, свойственная Муру, позволяет легко говорить о серьезных вещах, касающихся, например, бесплатного образования, организации здорового питания для школьников, щадящего рабочего графика… Неплохо бы внедрить все это у себя на родине, рассуждает Майкл Мур. Однако, экстравагантного режиссера в очередной раз не очень-то поняли в США. Он прослыл в своей капиталистической стране социалистом, и это, в данном случае, больше напоминает презрительное прозвище, характеризующее режиссера как простодушного чудака, на выходки которого не стоит и внимания обращать. Впрочем, и Майкл Мур в свою очередь останавливаться на достигнутом не собирается. Что ж, время покажет. Пока же москвичи могут составить собственное впечатление о картине. Посмотреть документальный фильм американского режиссера Майкла Мура «Куда бы еще вторгнуться?» можно в кинотеатре «Пионер» 10, 11 и 13 ноября, кода состоятся ночные показы, а также 16-го днем (начало в 13.30). Напомним, кинотеатр «Пионер» расположен по адресу: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 21. Телефон для справок: 8 (499) 240-52-40.

Жанна Набок

Теги: фильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати