RSS

Спектакль Мастерской Петра Фоменко завоевал премию зрительских симпатий по двум номинациям

15:27 08.12.2016

Как лучший спектакль большой формы удостоилась народной премии «Звезда Театрала» постановка Ивана Поповски «Сон в летнюю ночь» по произведению Шекспира.

«Лучший спектакль. Большая форма» – это главный приз «Звезды Театрала», и заслужить его не так просто. В шорт-лист премии спектакль «Сон в летнюю ночь» вошел наряду с не менее достойными работами, и отрыв по итогам голосования получился небольшим. Однако это безусловная театральная победа, радость от которой удвоилась в тот момент, когда победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана» была объявлена прекрасная актриса Ирина Горбачева, сыгравшая в постановке Елену.

Ирина, стоя на сцене с заветной статуэткой в руках, благодарила любимую «Щуку», своего мастера Родиона Овчинникова, взявшего ее под свое крыло Петра Фоменко и, конечно, зрителей – всех, кто поверил в нее как актрису. Звезда Ирины Горбачевой светится все ярче.

Премия «Звезда Театрала» включает 15 номинаций, а победителей выбирают зрители. Уникальность премии состоит в том, что зрительское мнение является истиной в последней инстанции, даже если оно не совпадает с точкой зрения профессионалов, дирекции Премии, театральных критиков. Иногда даже один процент голосов может решить судьбу претендента, поэтому ожидание финала всегда очень волнительно. Зрители решают сердцем, это самое честное мерило таланта. На этот раз зритель выбрал одну из работ Мастерской Петра Фоменко.

Спектакль «Сон в летнюю ночь» Ивана Поповски в этом году награждается уже во второй раз и снова как лучший спектакль большой формы: первой наградой была «Золотая маска». Это, без сомнения, заслуженное признание и профессионалов, и зрителей. Критики сходятся во мнении, что Поповски как режиссер превзошел сам себя, создав этот спектакль. Если говорить о театральной магии, то, может быть, сам Шекспир помогал ему в работе?

Жанна Набок

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати