RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:21 12.12.2016

Наращивание объемов высокотехнологичной медпомощи населению – задача столичных властей.

Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший в городской клинической больницы им. Д.Плетнева, отметил, что доступность медпомощи в столице остается на высоком уровне. По словам Собянина, в этом году высокотехнологичная медицинская помощь будет оказана в общей сложности более чем 115 тысячам человек.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - подчеркнул Собянин.

В 2011-2016 гг. Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В том числе, по профилям ВМП была закуплена 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования: 78 магнитно-резонансных томографов;136 рентгеновских компьютерных томографов;158 видеоэндоскопических систем; 28 рентгенодиагностических аппаратов; 7 единиц оборудования для электрофизиологических исследований; 35 ангиографов; 44 единицы оборудования для оперблоков и другое оборудование.

ГКБ им. Плетнева – современный стационар в Измайлово был основан как Городская клиническая больница № 57 была основана в 1957 г., сегодня является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы. Переоснащение современным медицинским оборудованием и внедрение новых методов лечение позволило в 2014 г. включить ГКБ им. Плетнева в перечень стационаров, оказывающих высоко­техно­логичную медицинскую помощь (ВМП) жителям Москвы по профилям онкология (70% оказываемой помощи), абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.Значительное место в структуре ВМП занимают малоинвазивные вмешательства (лапароскопия и др. методы), позволяющие обеспе­чить выздоровление пациента в максимально короткие сроки.

В 2016 г. высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5440 пациентам, что на 50% больше, чем в 2015 г. Всего с начала 2016 г. в ГКБ им. Плетнева обратилось более 62 тыс. человек, из них были госпитализированы 47,8 тыс. человек.

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им Д. Плетнёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати