RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

14:43 20.12.2016

Столица оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту.

Строительство Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой на территории бывшего завода ЗИЛ завершено, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он полагает, что этот центр - один из лучших не только в России, но и в мире.

По словам Сергея Собянина, в Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах "Юность Москвы", "Труд", "СКИФЫ", МГФСО, спортивная школа № 2, спортивная школа № 7.

В общей сложности на бюджетной основе синхронным плаванием занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет. Первый разряд имеют 187 спортсменок, кандидаты в мастера спорта – 92 спортсменки, мастера спорта – 177 спортсменок, мастера спорта международного класса – 18 спортсменок, заслуженные мастера спорта – 13 спортсменок. Работу по подготовке спортсменок проводит 81 тренер.

Сергей Собянин напомнил, что в состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию входит 60 московских спортсменок. Это 90% от общего количества членов сборной. При этом в XXXI Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро приняли участие 9 московских спортсменок, которые выиграли 2 золотые медали.

Строительство Олимпийского центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки, подчеркнул Сергей Собянин, назвав этот инвестиционный проект прекрасным примером частно-государственного партнерства.

Олимпийский центр синхронного плавания площадью 15 тыс. кв. м располагает не только бассейнами, но и зрительскими трибунами, акробатическим залом, залом общей физической подготовки, двумя залами хореографии, медико-восстановительным центром, 22 комнатами для временного пребывания спортсменов, конференц-залом, двумя буфетами и кафе.

Олимпийский центр синхронного плавания станет частью строящегося Центра водных развлечений «Арена легенд», напомнил мэр Москвы. Огромное пятиэтажное здание разделят на два основных функциональных блока с отдельными входами. Помимо Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта, здесь будет Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати