RSS

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

12:16 28.12.2016

Одним из главных событий стало открытие МЦК.

На заседании президиума столичного правительства, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, было отмечено, что уходящий год стал успешным по темпу строительства дорог и вводу в эксплуатацию рельсовых путей. Столичный градоначальник назвал выполненный за последние шесть лет объем работ – строительство более 100 километров метро и 55 станций – серьезным достижением. Также С. Собянин сообщил, что 2016 года стал рекордным по строительству дорог.

Так, в уходящем году построено более 100 километров дорог, 45 мостов, тоннелей и эстакад, 21 пешеходный переход. В числе наиболее важных завершенных проектов эстакада прямого хода по Липецкой улице; участки Калужского шоссе; транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе; эстакада прямого хода Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром; эстакада прямого хода Щёлковского шоссе на пересечении с улицей 9-я Парковая; участки Северо-Западной хорды, включая винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения и эстакаду на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова; Волоколамский автодорожный путепровод; участок Северо-Восточной хорды – от Измайловского до Щёлковского шоссе. Всего же за шесть лет строители возвели более 500 км магистралей, отметил С. Собянин.

Особо значимые проекты будут продолжены и в дальнейшем. Одними из них являются Северо-Восточная хорда, а также развитие автомагистралей в Новой Москве.

Большие успехи отмечаются в строительстве метрополитена. Одним из главных событий 2016 года стало открытие МЦК – второго наземного кольца Московского метрополитена. Впервые в истории Москвы было одновременно введено 54 км путей и 31 станция. С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей: вторым кольцом метро ежедневно пользуются свыше 300 тыс. пассажиров. В ближайшие годы будет обеспечена полная интеграция МЦК с 8 радиальными железнодорожными направлениями – Савеловским (станция "Окружная"), Ярославским ("Ростокино"), Казанским ("Андроновка"), Павелецким ("Верхние Котлы"), Рижским ("Стрешнево"), Октябрьским ("Лихоборы"), Горьковским ("Нижегородская") и Курским ("Новохохловская").

Кроме того, в уходящем году в Москве запущены 8 новых станций метро: «Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» и другие.

Собянин сообщил, что в 2016 г. в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати