RSS

В Москве досрочно завершен капремонт станции метро "Фрунзенская"

11:34 29.12.2016

Здесь установлены эскалаторы нового поколения, заменены турникеты и навигация, модернизированы инженерные системы.

Станция «Фрунзенская» Сокольнической линии сегодня открылась для пассажиров после ремонта. Участие в открытие принял мэр Москвы Сергей Собянин. Также столичный градоначальник оценил итоги реконструкции.

Самым заметным новшеством стали эскалаторы, которых теперь не три, как было раньше, а четыре. Они произведены в России компанией ЗАО "Эс-сервис", созданной на базе известного эскалаторного завода им. И.Е. Котлякова (Санкт-Петербург). Балюстрада ив ступени эскалатора нового поколения сделаны из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. «Плавающие» входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. С. Собянин по достоинству оценил новые преимущества и отметил, что это оборудование соответствует самым современным стандартам и правилам безопасности. Кроме того, эскалаторы нового поколения потребляют на 40% меньше электроэнергии.

Еще одним приятным моментом стало то, что, как ожидается, после ремонта пропускная способность «Фрунзенской» значительно возрастет. Если раньше эскалаторы пропускали в час пик 22,5 тысячи человек, то сейчас за счет дополнительного, четвертого, эскалатора, поток может увеличится на треть и составить 30 тыс. пассажиров в час пик.

Модернизация коснулась не только эскалаторов, но и оборудования. Так, установлено восемь новых турникетов из нержавеющей стали, создана система навигации, обновлены кассы. Кроме того, оплатить проезд теперь можно безналичным и бесконтактным способом. Также восстановлена внутренняя облицовка пола и стен натуральным гранитом, белым и красным мрамором; на полу вестибюля уложены тактильные плиты для пассажиров со слабым зрением; заменены инженерные коммуникации, кабели, сантехника, система вентиляции.

С. Собянин отметил, что сохранен и исторический облик станции. Строители оставили все элементы архитектурного убранства: установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор.

Станция "Фрунзенская" Сокольнической линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 1 мая 1957 года и является одной из последних станций Московского метро, оформленных в стиле "сталинского ампира". Станция находится на глубине 42 метра. Расположена между станциями "Парк культуры" и "Спортивная".

Сергей Собянин открыл после капремонта станцию «Фрунзенская»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати