RSS

Число детей-сирот в московских интернатах сокращено вдвое за 6 лет - Собянин

12:53 31.12.2016

31 декабря глава города посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом». Глава города напомнил, что в последние годы число сирот в столице снизилось вдвое.

Накануне Нового Года в Центре содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» в районе Филевский Парк побывал мэр Москвы Сергей Собянин — сообщает Агентство городских новостей «Москва». По словам Сергея Собянина, за это время в Москве стало в два раза меньше таких детей.

В то же время, в столице больше нет детских домов в их классической форме. Вместо них работают ЦССВ, которые ориентированы, прежде всего, на определение осиротевших детей в подходящие приемные семьи.

В ходе визита глава города поздравил детей и сотрудников с наступающими праздниками. «С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - подчеркнул градоначальник.

За чаем дети задали мэру Москвы свои вопросы. Так, они советовались с Сергеем Собяниным по поводу выбора профессии. Глава города подчеркнул, что в Москве востребованы все специальности, но прежде всего лучше овладеть техническими и прикладными навыками. Кроме того, он помог разобраться в вопросе посещения бассейна, расположенного рядом с Центром «Наш дом».

«Давайте заключим с ними договор, чтобы ваших детей туда пускали бесплатно. Я думаю, проблем не будет», - сказал глава города. Сергей Собянин пояснил, что столичные власти помогут детям в организации отдыха и учебы всем необходимым и напомнил, что только в последние годы выпускники таких учреждений получили в городе 7 тысяч квартир.

ЦССВ «Наш дом» занимает территорию в 9,9 тыс. кв.м. Во дворе — два корпуса общей площадью в 6,7 тыс. кв. м. На его территории — два корпуса, это пятиэтажное здание 1951 года и четырехэтажное 1959 года постройки. Учреждение работает на Новозаводской улице.

Центр был образован в результате объединения детского дома № 11 и школы-интерната № 8. Главой учреждения стал Вадим Анатольевич Меньшов — бывший директор школы-интерната № 8 (назначен в 1991 году). Меньшов имеет звание заслуженного учителя России и входит в Совет при Правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере. Вадим Анатольевич награжден дипломом лучших социальных практик РФ за проект «Создание учреждения нового типа «Наш дом» для сирот, выпускников воспитательных организаций и детей, попавших в группу риска по социальному сиротству».

Педагоги учреждения занимаются предотвращением социального сиротства, проводя патронат семей и содействия воссоединению родных. Кроме того, они устраивают детей в приемные семьи, оказывая им юридическую и педагогическую поддержку. Только в текущем году обучение в школе приемных родителей при Центре прошли 105 человек. Число воспитанников центра превышает сотню, среди них дети от младенчества до 18 лет.

Собянин поздравил воспитанников ЦССВ «Наш дом» с наступающим Новым годом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати