RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:16 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

Гостиничный бизнес столицы предоставляют услуги для клиентов с разными запросами и возможностями

С 2011 г. по 2016 г. в городе были построены 42 гостиницы на 7 тыс. номеров, не считая мини-отелей и хостелов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столица переживает бум гостиничной и туристической индустрии. Каждый год гостиничный фонд Москвы прибавляется на тысячи номеров как за счет строительства новых отелей, так и за счет реконструкции и переоборудования под нужды отрасли готовых зданий. В 2017-2019 гг. инвесторы планируют построить 49 гостиниц на 7,8 тыс. номеров.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - заявил Сергей Собянин, побывавший в новом торгово-гостиничном комплексе «Киевский».

Как уточнил Сергей Собянин, доходы гостиниц превысили 59 млрд. рублей, а поступления налогов от деятельности гостиниц в бюджет города Москвы составили более 4,3 млрд. рублей.

ТГК "Киевский" был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская" (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

Первые 2 месяца работы показали высокую востребованность гостиничного комплекса "Киевский". Средняя загрузка номеров в ноябре-декабре 2016 г. составила 46% в Novotel, 48% в ibis и 38% в Adagio.

Летом 2016 г. ГТК "Киевский" принял участие в конкурсе"Лучший реализованный проект в области строительства", инициированном Правительством Москвы, и вошел в число финалистов в номинации "Лучший реализованный проект строительства гостиниц".

Отметим, что число постояльцев московских гостиниц за последние 6 лет выросло на 2 млн. человек (или на 25%) и в 2016 г. достигло 8,8 млн. человек. Общее количество "ночевок" составило более 15,5 млн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати