RSS

Собянин: Научный технопарк в НИЦ "Курчатовский институт" станет крупнейшим в Москве

12:05 12.01.2017

Проекты, которые реализует институт, будут поддержаны столичным правительством.

Мэром города Сергеем Собяниным и президентом Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя сторонами: столичными властями и научным центром.

«Сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве с Курчатовским институтом - научно-исследовательским центром России, с одним из крупнейших институтов России и Москвы, в котором трудятся более 12 тыс. человек», - заявил Сергей Собянин.

Курчатовский институт является одним из основных исполнителей подготовки "дорожной карты" развития ядерной медицины в России. Центры коллективного пользования оборудованием, созданные в НИЦ "Курчатовский институт", располагают уникальными научными комплексами и лабораториями в области медицинских доклинических исследований, радиомедицины, электрофизики, энергетики, нано-, био-, нейро-, информационных и когнитивных наук и технологий.

Ранее распоряжением Правительства Москвы от 25 августа 2016 года Курчатовскому институту был присвоен официальный статус управляющей компании технопарка, что дало ему право воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными законодательством города Москвы.

Собянин подчеркнул, что соглашение важно для развития научного центра.

«Мы договорились о создании крупнейшего технопарка Москвы на базе института, приняли все соответствующие решения. Москва выделила даже небольшую субсидию для того, чтобы на базе технопарка создать детский технопарк, быстрее развивать этот проект. Будем заниматься вместе развитием биотехнологий, когнитивных технологий, ядерных технологий, в том числе для медицинских целей», - заявил столичный градоначальник.

В соответствии с соглашением Правительство Москвы поддержит значимые проекты Курчатовского института, способствующие развитию инфраструктуры технопарка, включая реконструкцию существующих и сооружение новых научно-производственных объектов; реализации инновационных проектов, в т.ч. в области ядерной медицины и электроэнергетики; созданию распределенных научно-производственных кластеров по приоритетным направлениям развития технологий – с привлечением иных предприятий и научных организаций Москвы; формирование на базе технопарка Центра экспертизы и сертификации новых технологических решений с целью определения возможностей их внедрения в городском хозяйстве Москвы и тому подобное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати