RSS

Идеальный тандем в творчестве и в жизни

14:00 20.01.2017

9 февраля в 21:00 на Старой сцене Мастерской Петра Фоменко пройдет вечер двух замечательных литераторов Игоря Иртеньева и Аллы Боссарт «Семейный подряд в интерьере».

Попасть на творческий вечер супругов Иртеньев-Боссарт – большая удача. Уже много лет они живут в Израиле, поэтому видеть Игоря и Аллу в Москве их поклонникам будет особенно приятно. И еще одна «приятность» состоит в том, что за возможность общения с пришедших не возьмут денег: вход будет абсолютно бесплатным.

Несмотря на то что с именами супругов Иртеньев-Боссарт связан ряд скандальных эпизодов, эти яркие люди известны прежде всего как литераторы, эпатаж в «чистом виде» – отнюдь не их путь. Поэт Игорь Иртеньев является одним из самых ярких представителей иронической поэзии, и его удивительные строки давно ушли в народ, став крылатыми. Иногда стихи Иртеньева кажутся выходящими за рамки, но хулиганство это остроумно и безумно талантливо, и читатель быстро привыкает к грубоватой манере (основатель столичного клуба «Поэзия», лауреат многочисленных премий может себе позволить иногда выходить за рамки).

Алла Боссарт посвятила много лет журналистике, работала в известных изданиях, в частности, в «Новой газете» и «Огоньке». Работу свою безумно любила, сейчас вспоминает о ней как о счастливом времени. Как сценарист и писатель была номинирована на «Русский Букер», «Большую книгу». Стихи стала писать, уже живя в Израиле, это помогло адаптироваться к новым условиям. Пишет стихи и прозу, не уступая в таланте своему мужу. Такой вот получился семейный подряд, о котором Игорь и Алла расскажут на встрече в Мастерской.

Их жизнь на Земле обетованной не стала проще, чем в России, которую они покинули. В одном из интервью Алла сожалела о том, что так и не смогла стать настоящей патриоткой Израиля, о том, что они с мужем так и не выучили иврит. За творческую прямоту прослыли на родине русофобами, а там попали практически в антисемиты, как признается Боссарт. Впрочем, сложности социальной адаптации дали определенный толчок творчеству обоих авторов. Обычно так и бывает у талантливых людей.

Мастерская Петра Фоменко предоставила зал для творческого вечера Игоря Иртеньева и Аллы Боссарт.

Вход бесплатный, но по регистрации. Зарегистрироваться можно на «Фейсбуке» и «В контакте» или по телефону: + 7 (495) 645-33-12.

Адрес Старой сцены Мастерской Петра Фоменко: Кутузовский проспект, д. 30/32.

Жанна Набок

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати