RSS

Roshen объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики

14:21 20.01.2017

С 2014 по 2016 год компания вывела $72,06 млн дивидендов от деятельности Липецкого предприятия, из них около $4,8 млн поступили в бюджет Украины в качестве налогов.

Корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, с апреля останавливает работу Липецкой кондитерской фабрики."Roshen" является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции ежегодно. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Липецкая кондитерская фабрика была приобретена группой в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего — около 60 наименований продукции. Выручка фабрики в 2014 году составила 2,03 млрд руб., чистый убыток — 407,2 млн руб. По собственным данным, в тот же период произвела 91,2 тыс. тонн кондитерских изделий (в 2013 году — 132,7 тыс. тонн). Вступая в должность главы государства Украины, Петр Порошенко обещал продать свой бизнес в рамках программы «деолигархизации».

Позднее он сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка.Сообщается, что решение было принято по политическо-экономическим причинам.Ранее завод собирались продать, однако это стало невозможным из-за ареста имущества Липецкой фабрики СК РФ в рамках уголовного дела. Президент Украины Петр Порошенко, которому принадлежит кондитерская корпорация, заявлял, что продажа Липецкой фабрики сорвалась из-за отсутствия покупателей.Корпорация Roshen занимает 22-е место в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Idustry. С 2014 по 2016 год компания вывела $72,06 млн дивидендов от деятельности Липецкого предприятия, из них 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) поступили в бюджет Украины в качестве налогов. За последние годы производство на фабрике сократилось в три раза.

В компании это объясняют резким сокращением ассортимента после запрета Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию.По информации представителей компании спад производства вызвал массовые сокращения персонала. Тем не менее, Порошенко за год увеличил свои доходы, поднявшись на две позиции и заняв 4-е место в рейтинге украинских богатых людей с активами в $949 млн.В апреле 2017 года будут полностью остановлены и законсервированы производственные мощности фабрики. Оставшиеся после ряда сокращений сотрудники фабрики (около 700 человек), уже проинформированы о закрытии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати