RSS

Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени - Собянин

14:39 24.01.2017

Такое заявление глава города сделал во время сегодняшнего заседания президиума столичного правительства.

Сегодня состоялось очередное плановое заседание президиума правительства столицы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, одной из ключевых тем которого было развитие транспортной инфраструктуры.

Руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что число поездок на общественном транспорте значительно увеличилось. В 2016 году эта цифра выросла на 600 млн по сравнению с данными 2010 г.

В целом, число поездок на всех видах общественного транспорта в 2016 г. составило 5,7 млрд. поездок, в том числе :2,48 млрд. – на Московском метрополитене и МЦК; 0,63 млрд. – в пригородных поездах; 2,4 млрд. – на внутригородском и межобластном наземном транспорте и 0,2 млрд. поездок – в такси.

Также глава департамента отметил, что в столице продолжает активно развиваться система каршеринга. В ней уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. За прошедший год ими совершено 1,3 млн. поездок. Таким образом, на одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок.

К слову, по предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – потери времени москвичей из-за пробок сократились в среднем на четверть (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.). Окончательные данные за прошедший год будут опубликованы в апреле 2017 г.

В свою очередь мэр отметил, что достичь положительных результатов удалось благодаря активному развитию транспортной инфраструктуры столицы. «Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться, - сказал Сергей Собянин. - Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках».

Достижения российской столицы в улучшении транспортной ситуации не остались незамеченными и на международном уровне. В 2016 году городской Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры стал обладателем премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Собянин сообщил, что москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати