RSS

Эксклюзивное удовольствие

17:14 26.01.2017

5 февраля в 17:00 в музыкальном магазине «Дом культуры» (Кутузовский пр-д, д. 4) с программой «Граммофон-блюз» выступит музыкант Дмитрий Легут.

Это добрая традиция музыкального магазина «Дом культуры» в Дорогомилово: по воскресеньям здесь проводятся удивительно теплые встречи с интереснейшими авторами. Изрядно надоевших поп-звезд на этой площадке вы не увидите. «ДК» – точка притяжения музыкантов совсем другого разряда: тех, которые считают зазорным для себя ширпотребный «чёс» под «фанеру». В первое воскресенье февраля здесь ждут одного из членов известного московского объединения «Акустическая Ассоциация (АкАссо)» Дмитрия Легута, который выступит с программой «Граммофон-блюз». В качестве специального гостя на вечер приглашен гитарист Андрей Олейников.

Дмитрий Легут – частый гость небольших, стильных столичных клубов, в которых собирается публика с хорошим музыкальным вкусом, фестивалей, уютных квартирников и даже частных мероприятий. Любимый жанр Дмитрия – блюз, причем особенно близко музыканту довоенное творчество великих черных блюзменов – таких, как, например, Джон Херт, – которое он прекрасно чувствует и не менее прекрасно исполняет эту музыку. Часть концертной программы Дмитрия Легута и Андрея Олейникова всегда посвящается традиционным блюзовым композициям, остальное время занимают авторские вещи.

Удивительная программа «Граммофон-блюз» состоит из нескольких частей: Дмитрий Легут порадует не только поклонников живой музыки, но и истинных гурманов-филофонистов, дав им возможность насладиться звуками старого доброго блюза на старых пластинках 30-х годов (на 78 оборотов), которые он будет «крутить» на самом настоящем винтажном граммофоне. Это удовольствие из разряда «эксклюзив».

Дмитрий Легут говорит о своей программе так:

– Есть как минимум два способа любить блюз – слушать его и исполнять самому. Оба лежат в основе программы «Граммофон-блюз». В нашем распоряжении – те самые бесценные пластинки на 78 оборотов с барахолок и интернет-аукционов разных городов и стран. Комментарии к проигрываемым на них произведениям основаны на музыковедческих источниках. Мисс Гибсон, чьи голос и красота всякого сделают деликатнее и романтичнее. Довоенный «Нэшнл» – сверкающий, как гладь Миссисипи, живой символ своей эпохи. Губная гармошка. Казу. И ваш покорный слуга, Дмитрий Легут, автор и ведущий этого эстрадного действа.

Итак, единственная в своем роде двухчасовая программа, состоящая как из классических номеров, так и авторских композиций в кантри-блюзовой стилистике.

«Граммофон-блюз» – уникальная возможность окунуться в особую атмосферу блюза, почувствовать эту удивительную, неповторимую музыку. Такую возможность музыкант Дмитрий Легут дарит всем желающим.

Вход свободный.

Телефон для справок: 8 (499) 148-13-03.

Жанна Набок

Теги: блюз

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати