RSS

Московский ЦСА «Люблино» будет носить имя Елизаветы Глинки

10:07 27.01.2017

Доктор Лиза тесно сотрудничала с центром социальной адаптации.

После гибели Елизаветы Глинки коллектив и руководство ЦСА «Люблино» обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем, и предложение было поддержано.

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова также одобрила новое название для центра помощи бездомным. Елизавета Петровна Глинка, известная всей стране как Доктор Лиза, многие годы тесно сотрудничала с ЦСА «Люблино» для лиц без определенного места жительства и занятий.

В 2007 г. Е. Глинка создала благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», которая оказывала материальную поддержку и обеспечивала медикаментами онкологических больных, малообеспеченных граждан с другими заболеваниями. Также Доктор Лиза вместе с волонтерами предоставляла юридическую и медицинскую помощь бездомным, неоднократно участвовала в акциях по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий (лесных пожаров, наводнения в Крымске). Во время конфликтов на Украине и в Сирии оказывала помощь гражданскому населению, в том числе детям.

Напомним, Елизавета Петровна Глинка погибла при крушении самолета Ту-154 25 декабря. Лайнер совершал рейс из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию и разбился сразу после вылета из Сочи, где приземлялся для дозаправки. На борту, помимо экипажа, находились представители СМИ, военнослужащие, музыканты ансамбля им. А. Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Все 92 человека погибли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати