RSS

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:20 01.02.2017

Качество образования в столичных школах соответствует международному уровню.

На международной конференции по результатам исследований качества образования Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин заявил о том, что российская столица - один из самых крупных образовательных центров в мире.

Как пояснил Сергей Собянин, на сегодняшний день в Москве около двух миллионов учащихся, студентов и воспитанников, в образовательной отрасли работает свыше 200 тысяч человек. Эти цифры дают основание ставить в один ряд с крупнейшими мировыми образовательными центрами. Именно сфера образования является одним из важнейших приоритетов деятельности столичного правительства. С. Собянин также подчеркнул, что за пять лет все основные показатели школьного образования улучшились в два раза. Это и общее число школьников, ставших победителями различных предметных Олимпиад, и число школ, которые попали в общероссийские списки лучших учебных заведений.

Столичный градоначальник сообщил, что изменения, произошедшие за этот период в образовательной сфере Москвы, достаточно кардинальны, и все это говорит о том, что выбрано верное направление развития.

В работе международной конференции по результатам исследований качества образования приняли участие представители российских регионов и гости из более чем 30 стран. Это специалисты, осуществляющие аналитическую и организационную деятельность в образовательной сфере, оценивающие результаты качества образования, в частности, речь идет о исследованиях по системе PISA и TIMSS. Участники конференции обсудили ряд вопросов, касающихся реализуемых в системе образования управленческий решений, оказывающих влияние на ее характеристики.

Напомним, в минувшем году международной программой оценки достижений учащихся PISA была опубликована информация о том, что московские школы вышли на лидирующие позиции на мировом уровне. Например, по показателям читательской, а также математической грамотности образовательная система российской столицы вошла в шестерку лучших мировых систем образования. 100 лучших школ Москвы, в которых обучается 23% общего количества школьников, занимают лидирующее место в мире по качеству образования. При этом 300 лучших московских школ занимают первое-второе места по читательской и математической грамотности.

Небольшая разница в баллах между всеми школами Москвы и топ-100 показывает высокую плотность результатов и свидетельствует о доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников города, независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.

Сергей Собянин принял участие в международной конференции по результатам исследований качества образования

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати