RSS

Мастерская Петра Фоменко приглашает на выставку

20:44 06.02.2017

До конца марта в фойе Новой сцены Мастерской Фоменко, расположенной в районе Дорогомилово, работает выставка знаменитого театрального художника Станислава Морозова..

Трудно переоценить роль художника в театре. От его мастерства, художественного вкуса, креативности, эрудированности во многом зависит успех каждой постановки. Как бы ни был талантлив и известен режиссер, без таких мастеров, как Станислав Федорович Морозов, добиться нужного уровня зрительского восприятия, пожалуй, не получится. Без оформления спектакль мертв.

Морозов знает профессию досконально. Начав работать еще в 60-х годах, Станислав Федорович прошел огромный путь на телевидении и в театре. На его счету более ста прекрасных спектаклей и телеспектаклей, сотрудничество с великими Эфросом, Козаковым, Виктюком, Прудкиным, конечно же, Фоменко (в Мастерской Морозов работал, в частности, над прекрасным спектаклем «Он был титулярный советник») и многими, многими другими прекрасными режиссерами.

За плечами мастера огромный опыт работы в качестве сценографа в столичных и европейских театрах, а за сценографию «Пиковой дамы», поставленной Петром Фоменко в театре Вахтангова, Морозов удостоился престижной премии «Хрустальная Турандот». Кстати, многие из графических работ Станислава Морозова хранят частные коллекционеры Европы и США. Множество прекрасных рисунков, набросков, эскизов декораций смогут увидеть и посетители выставки в Мастерской Петра Фоменко.

Несмотря на свой почтенный возраст, Станислав Федорович Морозов продолжает много работать, преподает сценографию и заведует кафедрой в ГИТИСе, он полон сил и по-прежнему необходим всем: как мастер, как педагог, как кладезь бесценного опыта. Что ж, востребованность – огромное счастье для профессионала.

Выставка работ Станислава Морозова будет доступна зрителям всех спектаклей, что идут на Новой сцене, за исключением постановок «Триптих» и «Руслан и Людмила».

Вход свободный.

Адрес Новой сцены Мастерской Петра Фоменко: г. Москва, наб. Тараса Шевченко, д. 29.

Жанна Набок

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати