RSS

Москва создает условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий

12:26 08.02.2017

8 февраля мэр Сергей Собянин посетил НПП «Салют», где в ближайшие годы будет реализован большой инвестпроект.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на научно-производственном предприятии «Салют», в ходе визита на завод глава города рассказал о поддержке, которую столичные власти оказывают промышленному сектору в его развитии.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар», -сказал Сергей Собянин.

Глава города уточнил, что такая плотность превышает среднее значение плотности застройки на территории города. А меры поддержки позволяют столичным предприятиям прогнозировать свое развитие и планировать работу, не уделяя много времени подготовке градостроительных документов и согласованию.

Также в ходе посещения НПП Сергей Собянин напомнил оо работе технопарков на территории Москвы. Сейчас в городе 49 таких объединений, они обепечивают занятость десятков тысяч человек, в том числе, ученых и разработчиков. Режим технопарка позволяет предприятиям пользоваться рядом льгот.

НПП «Салют» работает в Москве на улице Плеханова, завод был открыт в 1942 году. В первые годы работы он выпускал, в том числе, комплектующие для снарядов легендарного орудия «Катюша».

В ближайшие годы на территории «Салюта» запланирована реализация масштабного инвестпроекта — строительство индустриального парка. В состав парка войдут также завод «Топаз» и КБ «Аметист». Городские власти в связи с этим дали разрешение на строительство новых зданий на территории научно-производственного предприятия с плотностью застройки 15 тыс. кв. м/га.

Такой проект направлен на создание серьезной технологической базы для функционирования АО концерна «Моринформсистема — Агат», объединяющего ряд предприятий ОПК и научных центров, специализирующихся на электронике, вычислительных системах и системах управления для ВМФ. Концерн, открытый в 2004 году по Указу Президента, сейчас является единственным производителем и интегратором высокоточного оборудования, систем управления и информационных систем для флота. Продукция концерна используется на боевых кораблях и атомных подводных лодках, в пунктах управления и береговых ракетных комплексах.

Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати