RSS

Определены новые участники проекта «Музыка в метро»

09:56 16.02.2017

Весь ближайший год на 15 площадках метро будут выступать 200 исполнителей и музыкальных групп.

Уже в марте москвичи вновь услышат в столичной «подземке» живую музыку. Проект «Музыка в метро» охватит 15 площадок метрополитена, на них выступят 200 исполнителей и музыкальных коллективов. Об этом сообщается на портале мэра Москвы и столичного правительства.

Участники проекта прошли специальный отбор, который был организован поэтапно. На первом этапе проводился сбор заявок от претендентов через официальный сайт проекта «Музыка в метро». Затем лучших из лучших пригласили на прослушивания. В итоге экспертное жюри выбрало 200 участников. Победители самостоятельно выберут места для проведения своих концертов.

Жюри обновлялось ежедневно, в его составе работали как профессиональные музыканты и другие представители этой индустрии, так и обычные жители Москвы — участники проекта «Активный гражданин», голосовавшие за развитие «Музыки в метро». Жюри выбрали исполнителей разных жанров и направлений, в метро москвичи услышат как студентов консерваторий, так и уличных музыкантов. Свою роль сыграло все: и исполнительское мастерство, и сила вокала, и качество номеров, а также использование необычных музыкальных инструментов (например, вилкофона и ханга).

Напомним, пилотный проект «Музыка в метро» запущен 25 мая 2016 года. Более 1,2 тыс. концертов в метро Москвы состоялось за это время. Проект стал возможностью заявить о себе для многих начинающих исполнителей. Для опытных музыкантов это — шанс официально выступать на концертных площадках столичного метро.

В этом году перечень мест для выступлений будет расширен до 15. Помимо станций «Маяковская», «Выставочная» и «Курская», в этом году в проекте задействуют станции «Боровицкая», «Полянка», «Китай-город», «Достоевская», «Таганская». Площадки подготовят в переходе между «синей» и Кольцевой линиями на «Курской», в вестибюле «Пушкинской и «Тверской», в переходах между «Театральной», «Охотным Рядом» и «Площадью Революции», а также в переходе между Сокольнической и Кольцевой линиями на станции «Комсомольская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати