RSS

«Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей

09:40 18.02.2017
Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Мэр Москвы приглашает всех на празднование Масленицы.

Мэр столицы Сергей Семенович Собянин на своей странице в Twitter опубликовал приглашение на фестиваль «Московская масленица», адресованное горожанам и гостям Москвы.

Как сообщил С. Собянин, зиму столица проводит с размахом. Масленичный фестиваль проводится с 17 по 26 февраля, в общей сложности на 33 площадках, из них 14 разместили в центре города, 18 – в парках столицы, еще 1 – на ВДНХ.

«На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал Сергей Собянин в микроблоге.

Центральные площадки открыты в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. В парках площадки работают с 11:00 до 21:00 ежедневно.

Тема оформления одной из центральных площадок - на Тверской площади – встреча зимы с весной. У входа установлены фигуры Зимы и Весны. У фонтана – детская горка и карусель. На площадке расположен символ Масленицы – Дом солнца, который разделён на "зимнюю" и "весеннюю" половины". Во время концертных и театрализованных выступлений Дом превращается в мини-сцену, в остальное время служит фотозоной.

Павильон "Гостиная" украшают образцы знаменитых павлопосадских платков, коллекция майолики отечественных фарфоровых мануфактур в псевдорусском стиле и макет "масленичного городка". Здесь проводятся тематические мастер-классы, лекции, уроки по традиционным русским промыслам. Посетители могут освоить азы росписи по фарфору, лоскутное шитье, узнать о символике русского узора. Кстати, на занятиях, посвященных масленичным традициям, гости не только узнают об истории праздника, но и сделают собственную куклу-Масленицу Морену – символ зимы, которую каждый желающий сможет сжечь в последний день праздника. Также здесь ежедневно проходят представления и интерактивные игры. Гости площадки могут под руководством скомороха освоить русские народные игры и получить инвентарь для игры в Чижа, Городки, Бабки и другие. В павильоне "Кухня" под руководством поваров кулинарной школы гости могут испечь разнообразные блины и приготовить блюда русской кухни.

На фестивальных площадках красуются тематические арт-объекты, среди которых соломенные Масленицы и яркие дымковские игрушки. Главная Масленица - восьмиметровая фигура – ждет гостей на Манежной площади.

В последний день фестиваля, 26 февраля, на Новом Арбате состоится Авангардный Масленичный карнавал, на Площади Революции - Взятие снежной крепости, а вечером на Тверском бульваре, у памятника К. Тимирязеву, пройдет грандиозное театрализованное шествие "Вперед, на встречу Весне!".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати