RSS

Москва примет Зимний велоконгесс 2018 года

13:07 27.02.2017

Через год в российской столице будет проходить форум Winter Cycling Congress. Сотни специалистов обсудят развитие велоинфраструктуры.

Шестой международный Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress) состоится в Москве в феврале 2018 года. Такую возможность Москве предоставили по результатам отбора заявок, поступивших от потенциальных принимающих городов. Идею организовать международный форум в Москве поддержали специалисты Министерства транспорта Российской Федерации.

О решении провести следующий велоконгресс в Москве сообщил президент президент Winter Cycling Congress Тимо Перала в ходе нынешнего конгресса (в этом году форум проходит в Монреале). Новость сообщает сайт проекта Letʼs bike it!, его создатели и подали заявку на проведение форума в российской столице.

«Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — заявил президент конгресса.

В последние годы в Москве идет большая работа по развитию велоинфраструктуры и велосипедного транспорта. Уже дважды в Москве проходили зимние велопарады.

Первый зимний велопарад состоялся в городе в прошлом году. Порядка трех тысяч велосипедистов из разных регионов России показали, что зима и снег не мешают поездкам на велосипедах. Участники парада проехали по набережным М осквы-реки. В этом году наблюдать, как проходит зимний велопарад, можно было в режиме онлайн с помощью сервиса«Окно в город».

Зимний международный велоконгресс в прошлые годы проходил в Финляндии и Голландии, Канаде и США. На форум собираются сотни специалистов по развитию велоспорта и специальной инфраструктуры из разных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати