RSS

Два виртуоза выступят на одной сцене

20:53 27.02.2017

5 марта в 19:00 в Мастерской Петра Фоменко состоится концерт двух выдающихся музыкантов современности – Бориса Березовского и Дмитрия Маслеева.

Этот долгожданный концерт – прекрасный подарок для всех ценителей классической фортепианной музыки. В программу вошли бессмертные произведения Ференца Листа, Вольфганга Амадея Моцарта, Белы Бартока, Антона Сергеевича Аренского. На сцене Мастерской вновь одновременно зазвучат два великолепных концертных рояля «Стейнвей». Два виртуозных пианиста проводят слушателей в другую реальность, где царит только музыка и ничто не мешает погружению в мир ее волшебных звуков. Примерно так можно описать воздействие, которое оказывает на аудиторию магия исполнительского мастерства высочайшего уровня.

Дуэт заслуженного артиста РФ Бориса Березовского и его более молодого, но не менее талантливого коллеги Дмитрия Маслеева – удивительно гармоничное сочетание двух индивидуальностей. Оба пианиста известны не только в нашей стране, но и в Европе, США, являются участниками и многократными победителями самых крупных фестивалей, лауреатами престижнейших музыкальных премий. Сегодня Борис и Дмитрий очень востребованы, работают с лучшими оркестрами, много гастролируют по миру, и увидеть гениальных артистов в совместном концерте – большая удача.

Для Дмитрия Маслеева Борис Березовский был образцом исполнительского мастерства. Во время учебы в консерватории Дмитрий часто слушал, как играют на концертах мэтры, в том числе и Березовский. Кроме того, Борис Березовский был в составе жюри конкурса им. Чайковского, на котором с триумфом победил Маслеев. Шаг за шагом, постепенно они шли к сотрудничеству, и после первой же попытки сыграть «в два рояля» Борис и Дмитрий стали практиковать совместные выступления.

Концерт Бориса Березовского и Дмитрия Маслеева пройдет на Новой сцене Мастерской по адресу: наб. Тараса Шевченко, д. 29.

Справки по телефону: 8 (499) 249-17-40.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати