RSS

Познавательная весна в Дорогомилово

19:55 06.03.2017

Каждую субботу, с 11 марта по 29 апреля, музей «Кутузовская изба» приглашает детей и взрослых на увлекательные «Весенние непосиделки».

Музей «Кутузовская изба» всегда славился своими познавательными программами для маленьких москвичей и их родителей. Это одна из форм просветительской работы, и в то же время очень интересный вариант семейного времяпрепровождения для всех желающих. Ушла долгая зима, настало время музейных «Весенних непосиделок». Это цикл мероприятий, программа которого включает множество увлекательных мастер-классов, в частности, по изготовлению кукол-оберегов из ниток или соленого теста, а также бесед о старинных российских традициях и, конечно, ремеслах. В атмосфере уютной русской избы занятия и общение становятся еще более приятными.

Чем занимались наши давние предки на традиционных посиделках весенними вечерами, как трудились и праздновали, вели свой быт, одевались – на «непосиделках» в музее можно найти ответы на эти и многие другие вопросы. Все это история нашей страны, родной культуры, знакомство с которой так необходимо современному поколению. Дети с большим удовольствием приходят на такие встречи, изготовляют поделки на мастер-классах, проявляют живой интерес.

Весна и связанные с ней крестьянские обычаи станут ключевой темой «непосиделок». Издавна существует множество весенних поговорок, примет и обрядов, а в народном календаре можно найти массу необычных, в наше время почти позабытых праздников. Все это и еще очень много интересного узнают посетители.

Взрослых и детей в возрасте от шести лет ждут по субботам, с 11 марта по 29 апреля, в музее «Кутузовская изба». Продолжительность занятия – 1,5 часа. Начало сеансов – в 14:00.

Точные даты проведения: 11 и 18 марта, 1, 8, 15, 22, 29 апреля 2017 года.

Справки и предварительная запись по телефону: +7 (499) 148-19-27.

Адрес музея «Кутузовская изба»: Кутузовский пр-т, д. 38, стр. 2.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати