RSS

Свет яркой звезды

18:39 23.03.2017

29 марта в 18:00 в библиотеке № 209 им. А.Н. Толстого, расположенной в районе Дорогомилово, в рамках клуба «Волшебный луч» состоится встреча, посвященная памяти народного артиста РСФСР Юрия Богатырева.

«Свет и тени в жизни актера» – такое название получил этот памятный вечер, организованный коллективом библиотеки имени А.Н. Толстого в честь 70-летия со дня рождения прославленного артиста советского времени Юрия Богатырева. К сожалению, Юрий Георгиевич ушел из жизни очень рано, ему был всего 41 год.

Гости клуба «Волшебный луч» увидят фильм «Нежданно-негаданно», в котором партнершей Богатырева стала Татьяна Догилева, а затем поговорят о картине и творческом пути Юрия Богатырева.

На его счету десятки прекрасных фильмов. При этом назвать какие-либо из сыгранных ролей неудачными, пожалуй, невозможно, однако были образы, оказавшие особое влияние на актерскую карьеру. Один из знаковых персонажей Богатырева – герой легендарного фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» Егор Шилов. Специально для этой картины актер упорно худел и тренировался, в том числе обучался верховой езде, и справился блестяще, кардинально перевоплотившись. В роли Егора он предстал сильным и жестким человеком, совсем не таким, как был в жизни – мягким и ранимым.

Юрий Богатырев очень много работал в кино, театре, на телевидении и радио. Все, что он делал, было талантливо, но сам артист, в силу своей природной скромности, всегда был недоволен собой. А ведь природа щедро одарила его музыкальностью, пластичностью, неординарной внешностью, этот яркий человек всегда легко оказывался в центре внимания.

Но однажды наступил момент, когда он очень устал. Устал буквально от всего, в том числе от собственного душевного одиночества и неуверенности. Ко всему добавились алкоголь и антидепрессанты, которыми Богатырев пытался победить свои страдания и тоску. Роковое стечение обстоятельств погубило прекрасного актера, любимого десятками тысяч советских зрителей. Однако пока люди смотрят кино, Юрий Богатырев будет жить.

Адрес библиотеки № 209 им. А.Н. Толстого: Кутузовский пр-т, д. 24.

Телефон для справок: 8 (499) 243-23-48.

Жанна Набок

Фото: библиотека им. А.Н. Толстого

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати