RSS

Добрая история с неожиданным финалом

22:51 29.03.2017

2 апреля в 11:20 в кинолектории «Детский Пионер», действующем в кинотеатре «Пионер» (район Дорогомилово), состоится показ фильма шведского режиссера Лассе Халльстрёма «Собачья жизнь», снятого по одноименному бестселлеру Брюса Кэмерона (2017).

С героями этой удивительно трогательной, симпатичной и доброй картины познакомит гостей модератор этой встречи, известный кинокритик Василий Корецкий. Речь пойдет о роли животных в европейском кинематографе. Фильм «Собачья жизнь» – прекрасный образец «естественно-научного» кино. Этот фильм для всех, кому интересно взглянуть на мир глазами собаки и увидеть окружающую действительность именно так, как видит она. Однако не только эту задачу ставил перед собой режиссер Лассе Халльстрём, взявшийся за экранизацию известной одноименной книги Брюса Кэмерона. Он, скорее, повествует о людях, чем о собаках, а через отношения человека и животного прослеживаются многие очень тонкие психологические аспекты.

История дружбы мальчика Итана с охотничьим псом по кличке Бейли, который был ему подарен еще щенком, казалось бы, обычна и напоминает миллион других таких же или им подобных. Но выясняется, что в маленькой голове Бейли идет большая мыслительная работа, поскольку он пытается разобраться, что за существа эти люди. Собаки не умеют говорить, и Бейли тоже не мог рассказать хозяину, о чем думает, зато он был верным другом и всегда был рядом в радости и в печали. Итан быстро рос, взрослел, а пес так же быстро старел. Однажды Бейли умер, его душа оказалась в теле собаки совсем другой породы, у которой и хозяин был другой. Так происходило несколько раз, пока собачья судьба вновь не свела его с Итаном… Что дальше – зрители узнают во время просмотра.

Пожалуй, главное, что стоит осознать человеку, прочитавшему книгу и посмотревшему этот замечательный фильм: жизнь собаки целиком состоит из любви. Пока ей есть кого любить, она живет. Судьба человеческая складывается порой непросто, но собака – одно из немногих существ, способных отдать человеку всю свою маленькую жизнь без остатка.

Фильм «Собачья жизнь» покажут на языке оригинала, с субтитрами на русском языке.

Возрастное ограничение: 6+.

Адрес кинотеатра «Пионер»: Кутузовский пр-т, д. 21.

Телефон для справок: +7 (499) 240-52-40.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати