RSS

Автобус будет ездить быстрее

16:51 03.04.2017

С 1 апреля 2017 года изменен маршрут автобуса № М2 «Фили – «Метро «Китай-город».

На маршруте вводятся дополнительные остановки по улице Воздвиженке: «Арбатские ворота» и «Метро «Библиотека имени Ленина».

При движении к станции метро «Китай-город» автобусы вместо улицы Знаменки будут следовать по новой выделенной полосе на улице Воздвиженке.

Выделенная полоса на Воздвиженке торжественно открылась 1 апреля. Автобусы будут двигаться по ней навстречу движению. Выделенная полоса длиной всего 500 метров позволит существенно сократить время в пути: автобусам не придется стоять в пробках.

По словам заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, столичный наземный транспорт ежедневно перевозит более 6 млн пассажиров, и эти 500 м являются очень важным участком выделенной полосы для многих из них.

– Для десятков тысяч пассажиров, которые ежедневно проезжают маршрут М2 «Фили – «Китай-город» время в пути сократится на 10%, – подчеркнул заммэра.

Полоса расположена на участке от Арбатских ворот до Моховой улицы.

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, благодаря вводу нового участка выделенной полосы создан беспрепятственный коридор для движения автобусов по Кутузовскому проспекту, улице Новый Арбат и в центр столицы до Китай-города. В дальнейшем власти Москвы планируют запустить магистральный автобусный маршрут, который свяжет Кутузовский проспект и улицу Новый Арбат с проспектом Мира. В настоящее время для проезда по данному направлению необходимо совершить не менее двух пересадок на метро.

На выделенных полосах скорость движения общественного транспорта увеличивается в среднем на 15–30%. Кроме того, по статистике, на магистралях, где организованы выделенные полосы, количество дорожно-транспортных происшествий снижается на 20–40%.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати