RSS

Электронные табло помогут пассажирам метро в часы пик

14:30 04.04.2017

На станции «Киевская» Кольцевой линии Московского метрополитена установлены специальные табло для регулировки движения на эскалаторах.

Плотность пассажиропотока на станциях Кольцевой ветки, в том числе и на «Киевской», чаще всего очень высока, а в часы пик людей в довольно длинных переходах и на эскалаторах становится больше в разы. В целях упорядочивания движения пассажиров и перераспределения загрузки подъемно-транспортного оборудования, в столичной «подземке» решили установить два специализированных экрана возле эскалаторов.

В настоящий момент экраны дополняют визуальным рядом повсеместно звучащую в метро аудиоинформацию. Они регулируют поток пассажиров, заходящих на эскалаторы. Зачастую пользователи эскалатора располагаются на нем хаотично, в то же время кто-то из пассажиров, торопясь, спускается или поднимается по левой стороне. Если наблюдается чрезмерное скопление людей, табло укажет, как им лучше расположиться (стоять с обеих сторон лестницы или только с одной). Это необходимо не только для удобства, но и для безопасности.

Проект пока запущен в пилотном режиме, за ближайшие шесть месяцев специалистам предстоит проанализировать работу нового оборудования и оценить его эффективность. По итогам проведенного анализа будет приниматься решение о том, насколько необходимы такие табло и на «Киевской», и на всех остальных станциях Московского метрополитена.

Евгения Кошкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати