RSS

Большинство москвичей одобряют программу «Моя улица»

13:45 13.04.2017

Об этом говорят результаты исследований Центра политических технологий, которые были озвучены на сегодняшней пресс-конференции в ТАСС.

В ходе встречи руководители центра Игорь Бунин и Борис Макаренко поделились с журналистами результатами опросов общественного мнения, в которых участвовали более 1600 москвичей.

По словам Бориса Макаренко, исследование показало, что 86 процентов респондентов, знающих о программе, уверены, что ее нужно продолжать.

– Наше исследование на тему отношения жителей столицы к масштабной программе благоустройства «Моя улица» проводилось с 25 марта по 5 апреля 2017 года методом уличного опроса по стандартизированной анкете, было собрано и обработано более 1,6 тыс. анкет. Исследование выявило положительную оценку столичных жителей к проекту, около 86% москвичей положительно оценивают программу и выступают за ее поддержку, – подчеркнул Макаренко.

Также москвичи отмечают, что в городе сейчас гораздо больше зелени и простора. Директор проекта «Моя улица» Александра Сытникова добавила, что в этом году в столице посадят 4,5 тысячи кустарников и деревьев, в два раза больше, чем в прошлом году.

Напомним: крупнейший проект по благоустройству города – программа «Моя улица» реализуется в Москве с 2015 года. За это время новый облик получили более ста центральных улиц, в том числе Садовое, Бульварное кольцо, Тверская, Таганская, Новый Арбат, Воздвиженка, Охотный Ряд, Кремлевская набережная, Боровицкая площадь.

В настоящее время работы идут на 87 городских объектах. По словам Александры Сытиной, благоустройство центра будет закончено в сентябре. Программа продолжит действовать до 2018 года.

Текст и фото: Яна Андреева

Теги: Моя улица

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати