RSS

Как сохранить ясность ума и отличную память

16:40 02.05.2017

Получатели социальных услуг филиала «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково» посетили лекцию врача-невролога «Нарушения памяти в пожилом возрасте».

Врач-невролог Анастасия Борисовна Локшина начала лекцию с того, что нарушения памяти, внимания и других когнитивных функций весьма распространены в пожилом возрасте и часто свидетельствуют о наличии серьезных заболеваний. Одним из наиболее тяжелых является болезнь Альцгеймера – хроническое прогрессирующее заболевание, при котором нарушение памяти является самым ранним и дезадаптирующим симптомом.

Анастасия Борисовна рассказала, что нарушения памяти также отмечаются у пациентов с перенесенным инсультом, при хронической недостаточности мозгового кровообращения, экстрапирамидных заболеваниях, расстройствах тревожно-депрессивного ряда. Предполагается, что небольшое снижение когнитивных функций в пожилом возрасте может быть физиологическим и связанным с процессом старения головного мозга. При этом проблема профилактики и лечения когнитивных нарушений в пожилом возрасте пока еще весьма далека от своего разрешения. Тем не менее в конце ХХ – начале ХХI века были получены новые научные данные в области патофизиологии и нейрохимии основных дементирующих заболеваний, что позволило оптимизировать терапевтические подходы. На сегодняшний день эффективность симптоматической терапии деменции в пожилом возрасте считается полностью доказанной.

В заключении лекции каждый слушатель получил памятку с приглашением посетить индивидуальную консультацию.

Евгения Кошкина

Фото: ТЦСО «Фили-Давыдково» – филиал «Дорогомилово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати