RSS

Скульптурный ансамбль парка Победы дополнит еще один памятник

14:28 04.05.2017

5 мая 2017 года в 11:30 на Поклонной горе состоится открытие монумента «По дорогам войны», созданного в память о борьбе народов России и Монголии против фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Авторы памятника – монгольский скульптор Аюурзана Очирболд и российские архитекторы Алексей Тихонов и Василий Перфильев – изобразили монгольских лошадей, тянущих за собой артиллерийские орудия по фронтовому бездорожью. Скульптурная часть монумента изготовлена за счет средств Монгольской Народной Республики. Художественно-архитектурное проектирование, строительство, установка постамента и его основания осуществлялись за счет средств бюджета города Москвы.

Руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы Алексей Емельянов сообщил:

– Бронзовый памятник является даром монгольского народа по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы чтим страницы нашей боевой памяти и ценим дружественный жест со стороны монгольских коллег, который является ярким символом обмена историческими и культурными ценностями наших народов.

Напомним, что церемония закладного камня на месте установки монумента «По дорогам войны» была проведена 3 ноября 2016 года в ознаменование 95-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Монголией и Российской Федерацией.

В торжественной церемонии открытия монумента «По дорогам войны», как ожидается, примут участие: председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов,представители посольства Монголии в Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, руководители и ответственные работники Мосгордумы, Департамента внешнеэкономических и международных связей, культурного наследия города Москвы, а также представители общественности столицы и монгольские учащиеся российских вузов.

Открытие состоится на Безымянной аллее Поклонной горы,между аллеей Защитников Москвы и аллеей Молодоженов.

Евгения Кошкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати