RSS

Открытое письмо

21:02 22.05.2017

24 мая в 13:00 в Музее-панораме «Бородинская битва» состоится творческий мастер-класс, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Для мастер-класса, приуроченного к Дню славянской письменности и культуры, была избрана интересная, необычная и в то же время близкая практически всем тема –лубок. Эта разновидность графики отличается простотой, даже в какой-то мере примитивностью, и одновременно яркостью изображения. Принято считать лубок исконно русским народным видом творчества. Он действительно пришел из народа, и в этом не приходится сомневаться, но полагать, что лубок – только русский, в корне неверно. Первые лубочные картинки были созданы в Китае. От ручного способа нанесения изображения умельцы в процессе развития лубка переходили к гравюре на деревянной поверхности, а затем и на металлической, потом появилась литография.

В ходе мастер-класса гости музея-панорамы узнают много интересного о том, как появился и развивался этот вид изобразительного творчества и смогут попробовать на практике ручной способ расцвечивания лубочной картинки. Кроме того, все желающие получат возможность приемы письма и нанесения каллиграфических знаков при помощи пера. Гости смогут собственноручно подписать «Открытое письмо» и отправить эту оригинальную карточку почтой прямо из музея-панорамы.

Напомним, День славянской письменности отмечается в честь братьев Кирилла и Мефодия, фактически подаривших славянам письменность. Простой алфавит, созданный ими, сделал грамоту доступной абсолютно для всех. Это позволило славянским народам встать на новый путь культурного и духовного развития.

Возрастное ограничение: 6+

Телефон для справок: +7 (499) 148 – 19 - 27

Евгения Кошкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати