RSS

На страже порубежья

14:38 26.05.2017

28 мая в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоится открытие выставки «В веках на страже порубежья. История пограничной службы России», подготовленной совместно с Центральным пограничным музеем ФСБ России.

История пограничной службы насчитывает несколько веков, первые упоминания о ней относятся ко второй половине XIVвека. С тех пор очень многое изменилось, в том числе и сами государственные границы. Неизменным осталось лишь то, что называют долгом.
Нести службу по защите рубежей своей Родины – почетно и чрезвычайно ответственно, и случайных людей в погранвойсках быть не может. Выставка, которая откроется в музее Великой Отечественной войны, повествует о том, как появилась служба, как складывалась ее история, а также о государственных деятелях и военачальниках, сумевших внести существенный вклад в формирование и развитие пограничных войск России.

Свой праздник пограничники обрели при Советском Союзе, в 1958 году. С тех пор он отмечается ежегодно: на разных площадках проводятся массовые мероприятия, концерты. Гостей музея и парка Победы на Поклонной горе также ждет праздничная программа: выступления оркестров, ансамблей, показательные выступления кинологов с великолепными служебными собаками, мастеров силового жонглирования и рукопашного боя. На Аллее пограничников развернется выставка боевой техники, предоставленной для показа знаменитым военным вузом - Голицынским пограничным институтом ФСБ России. А вечером состоится традиционный праздничный фейерверк. Подробную информацию о событиях этого дня можно узнать на сайте парка.

Трудно переоценить значение пограничных войск для нашей огромной страны, ведь нашими близкими соседями являются свыше пятнадцати стран, и не все они относятся к России дружелюбно. Но, пока доблестные пограничники несут свою службу, границы Родины будут на замке.

Евгения Кошкина

Фото: парк Победы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати